تربوي ـ تعليمي ـ ترفيهي
 
الرئيسيةLa faceس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات مغربية اكتر من رائعة وبالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السامية
عضو نشط
عضو نشط
avatar

انثى عدد الرسائل : 106
العمر : 24
الموقع : http://teacher.hooxs.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حسن
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية اكتر من رائعة وبالصور   الخميس أغسطس 28, 2008 8:28 pm


المحنشة المراكشية

المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.





التمر معمر :
المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.






:

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.





حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .

وبالهناء والشفاء...................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سارة
عضو نشط
عضو نشط
avatar

انثى عدد الرسائل : 119
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية اكتر من رائعة وبالصور   الأحد نوفمبر 23, 2008 1:55 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المشتاقة للجنة
عضو فعّـال
عضو  فعّـال
avatar

انثى عدد الرسائل : 311
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية اكتر من رائعة وبالصور   الخميس أبريل 02, 2009 8:42 am

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

شكرا على الموضوع الرائع


و بارك اللله فيك


تقبلو تحياتي


و شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سعيدة



انثى عدد الرسائل : 4
العمر : 72
الموقع : المعلم المتميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية اكتر من رائعة وبالصور   الأحد يوليو 08, 2012 11:23 pm

حلوة رائعة المذاق اليكم المقادير
5ملاعق كبيرة عسل
5ملاعق كبيرة كوكاو مرحي ارطب (رقيق جيدا)
5ملاعق كبيرة حلوة الترك(الحلاوة)
باكي خميرة
باكي فاني
250غ مرغرين(زبدة)
كاس مايزينة (نشاء)
3بيضات
فرينة
طريقة
[u]ابدي خلط الزبدة جيدا ثم ضيفي العسل ثم البيض ثم جميع المكونات ثم شيحي بفرينة حتي تصبح عجينة متماسكة شكلي منها قلوب او اي شكل تريدين وضعيها في الفرن حتي النضج ثم السقي كل حبتيين مع البعض بواسطة مزيج من حلوة الترك والعسل ثم اغطيس في الشكلاطة وزينيها بوردات بيضاء او صفراء
جربو ولن تندمو
لاتنسو ان تدعو لامي وابي برحمة والفردوس الاعلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات مغربية اكتر من رائعة وبالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعلم المتميز :: منتديات الأسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: