المكونات
· 900 غرام من سمك فيليه · ¾ كوب عصير ليمون حامض · 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم · 3 فص ثوم مسحوق · 1½ ملعقة صغيرة ملح · 4 ملاعق صغيرة مسحوق كزبرة · 1 ملعقة صغيرة جارا ماسالا · 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار · 1 كوب لبن زبادي · 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة زيت للطهي
طريقة التحضير
1. يغسل السمك بالماء البارد ثم يجفف.
2. يقطع السمك إلى مكعبات بسمك 1 بوصة ويوضع جانباً.
3. تخلط بقية المكونات معاً لعمل التتبيلة.
4. تصب التتبيلة في كيس فريزر كبير الحجم يضاف إليه السمك ويرج جيداً.
5. يتم التأكد من أن مكعبات السمك مغطاة جيداً بالتتبيلة.
6. يرفع السمك من التتبيلة.
7. يتم التخلص من التتبيلة وتوضع مكعبات السمك في أسباخ.
8. تدهن المشواة دهناً خفيفاً بزيت الطهي وتوضع عليها مكعبات السمك.
9. تطهى مكعبات السمك لمدة من 4 إلى 6 دقائق على كل جانب أو إلى أن يتقشر السمك بسهولة مع اللمس
|
|